O bacalhau marca presença na mesa de muitas famílias nas festas de fim de ano. Há diversas receitas com bacalhau, de entrada até prato principal, mas há uma que é quase uma unanimidade para quem adora um petisco: o bolinho de bacalhau.
Especialidade da culinária portuguesa, o bolinho de bacalhau faz bastante sucesso em todo o Brasil. Veja agora como fazer um delicioso bolinho de bacalhau simples e surpreenda sua família!
Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau cozido e desfiado
- 4 batatas asterix
- 1 ovo
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de trigo
- Sal
Modo de preparo:
Passo 1: Lave bem o bacalhau. Em seguida, coloque todo o bacalhau em uma panela e acrescente uma colher de sal. Cubra o bacalhau com água e cozinhe até levantar fervura.
Passo 2: Drene toda a água e lave bem o bacalhau em água corrente. Desfie o bacalhau em uma vasilha tomando cuidado para retirar as espinhas do peixe. Cubra o bacalhau com água fervendo e misture um pouco com o auxílio de uma colher.
Passo 3: Com o auxílio de uma peneira, retire todo o bacalhau e reserve a água. Cozinhe nessa mesma água as batatas. Quando as batatas estiverem cozidas, com o auxílio de um espremedor de batatas ou garfo, amasse-as até obter purê.
Passo 4: Em uma vasilha grande, misture bem o bacalhau e a batata. Acrescente à mistura 1 ovo, 1 cebola bem picada, 3 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e, em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Prove para ver se está bom de sal.
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