Campinarte Notícias e Músicas

Arquivo do blog

ESTE BLOG É INDEPENDENTE - NÃO RECEBE (E NEM QUER) SUBVENÇÃO DE QUALQUER PREFEITURA, GOVERNO DE ESTADO E MUITO MENOS DO GOVERNO FEDERAL - NÃO SOMOS UMA ONG OU FUNDAÇÃO, ASSOCIAÇÃO OU CENTRO CULTURAL E TAMBÉM NÃO SOMOS FINANCIADOS POR NENHUM PARTIDO POLÍTICO OU DENOMINAÇÃO RELIGIOSA - NÃO SOMOS FINANCIADOS PELO TRÁFICO DE DROGAS E/OU MILICIANOS - O OBSERVATÓRIO COMUNITÁRIO É UMA EXTENSÃO DO CAMPINARTE DICAS E FATOS - INFORMAÇÃO E ANÁLISE DAS REALIDADES E ASPIRAÇÕES COMUNITÁRIAS - GRATO PELA ATENÇÃO / HUAYRÃN RIBEIRO

Vídeos

Notícias principais - Google Notícias

sábado, 9 de dezembro de 2023

Como fazer um molho de tomate caseiro muito especial

 

O preparo desse molho de tomate caseiro é bem simples. Não tem muitos preparos complicados que requerem conhecimento culinário. Para fazer a quantidade suficiente que servirá 4 pessoas, será preciso dispor de mais ou menos 2 horas e meia do seu tempo. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 kg dos tomates do tipo Débora;
  • 12 colheres de sopa do azeite de oliva extravirgem;
  • 1 punhado generoso do manjericão fresco;
  • 6 dentes grandes de alho;
  • 1 colher de sopa rasa de sal.
  • Modo de preparar

    Depois de escolher os tomates bem madurinhos, vermelhos, firmes e bonitos, lave-os na água corrente. Retire a tampa em seguida e os corte “em quatro”, tal como uma pétala de rosa. Quaisquer partes escuras ou danificadas devem ser retiradas. Preste atenção, pois se estiver esverdeado por dentro, não servirá para fazer o molho.

    Coloque-os na panela, levando ao fogo brando por mais ou menos 15 minutos, somente para amolecer. Deixe a panela tampada, mexendo vez ou outra. Reserve.

    Confira também: Escolher Camarão: Conheça 5 Dicas Preciosas Para Não Comprar Errado

    Em uma outra panela, adicione o azeite, que irá ajudar na conservação do molho por um tempo maior depois que estiver pronto.  Faça alguns cortes transversais nos alhos, mas sem que eles se partam no meio. São eles que tirarão a acidez total do molho. Junte-os com o azeite para que dourem.

  • As folhas de manjericão devem ser bem lavadas e secas com um papel toalha. Acrescente ao alho e o azeite, mexendo um pouco antes de retirar do fogo.

    Retire as peles e as sementes dos tomates. Para conseguir a polpa dos tomates, passe-os por uma peneira ou máquina própria, mas não utilize o liquidificador.

    Agora, a palavra de ordem é paciência para preparar um ótimo molho de tomate caseiro. Coloque a polpa toda na panela, verifique o sal, bem como deixe cozinhar por umas duas horas. Entretanto, o segredo é não colocar a tampa na panela.

    Assim que o molho de tomate caseiro ficar pronto, coloque dentro de um pote de vidro hermeticamente fechado. Guarde em geladeira para conservar por mais tempo. Você verá o quanto suas receitas ficarão mais saborosas usando esse molhinho especial. Se prepare para receber muitos elogios!

    https://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,molho-de-tomate-perfeito,70001751678

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.