Campinarte Notícias e Músicas

Arquivo do blog

ESTE BLOG É INDEPENDENTE - NÃO RECEBE (E NEM QUER) SUBVENÇÃO DE QUALQUER PREFEITURA, GOVERNO DE ESTADO E MUITO MENOS DO GOVERNO FEDERAL - NÃO SOMOS UMA ONG OU FUNDAÇÃO, ASSOCIAÇÃO OU CENTRO CULTURAL E TAMBÉM NÃO SOMOS FINANCIADOS POR NENHUM PARTIDO POLÍTICO OU DENOMINAÇÃO RELIGIOSA - NÃO SOMOS FINANCIADOS PELO TRÁFICO DE DROGAS E/OU MILICIANOS - O OBSERVATÓRIO COMUNITÁRIO É UMA EXTENSÃO DO CAMPINARTE DICAS E FATOS - INFORMAÇÃO E ANÁLISE DAS REALIDADES E ASPIRAÇÕES COMUNITÁRIAS - GRATO PELA ATENÇÃO / HUAYRÃN RIBEIRO

Vídeos

Notícias principais - Google Notícias

sábado, 9 de dezembro de 2023

Caldeirada de frutos do mar

 


Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta vermelha fresca picada a gosto
  • 700g de peixe tipo tucunaré, cação ou pintado em cubos
  • 300g de camarão miúdo limpo
  • 300g de lula limpa em pedaços
  • Farinha de mandioca e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de barro com o óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o colorau por 5 minutos. Adicione o tomate e metade do coentro e refogue por 3 minutos. Despeje a água, sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o peixe, tampe e cozinhe por 7 minutos. Acrescente o camarão e a lula e cozinhe por mais 4 minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro restante e sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.