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quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Sabores do Mundo: Irlanda - Guinness Stew

 


A receita de hoje vem da Irlanda, Guinness Stew - Um dos pratos típicos irlandeses, o Guinnes Stew é um guisado feito a partir de carne de cabrito, batata, couve branca, alho-poró, cenoura e aipo. A carne é cozida lentamente, por cerca de duas horas e meia, para que atinja a textura ideal para o prato.

Ingredientes:      

  • 1-2 colheres de sopa de óleo.
  • 1 kg de carne de cabrito, cortada em pedaços de 1 polegada.
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 palitos de aipo picados.
  • 2 dentes de alho finamente cortados.
  • 150ml de caldo de carne
  • 500ml de Guinness.
  • Sal marinho e pimenta preta moída.
  • 1 folha de louro.
  • 30 g de farinha.

Modo de Preparo:       

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e marrom a carne em dois lotes, tenha cuidado para não queimar a panela.
  2. Retire e reserve em um prato. Adicione outra gota de óleo, se necessário e, em seguida, frite a cebola, cenoura e aipo. 
  3. Adicione a carne novamente na panela junto com o alho.
  4. Despeje na hora, a Guinness, uma folha de louro e tempere a gosto. 
  5. Cozinhe delicadamente por 1 1/2 horas até que o líquido tenha reduzido. 
  6. Se o molho não for espesso o suficiente, coe os sucos em uma tigela e transfira para uma pequena travessa.
  7. Misture um pouco do molho com a farinha sobre o fogo até obter uma pasta macia e bata no restante do líquido. 
  8. Cozinhe delicadamente até obter um molho espesso e, em seguida, enrole a carne.
  9. Acompanhe este guisado (Stew) com purê de batatas ou batatas cozidas no vapor e pão crocante.
  10. Aproveite seu Guisado Guinness!

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