A receita de hoje vem da Irlanda, Guinness Stew - Um dos pratos típicos irlandeses, o Guinnes Stew é um guisado feito a partir de carne de cabrito, batata, couve branca, alho-poró, cenoura e aipo. A carne é cozida lentamente, por cerca de duas horas e meia, para que atinja a textura ideal para o prato.
Ingredientes:
- 1-2 colheres de sopa de óleo.
- 1 kg de carne de cabrito, cortada em pedaços de 1 polegada.
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 palitos de aipo picados.
- 2 dentes de alho finamente cortados.
- 150ml de caldo de carne
- 500ml de Guinness.
- Sal marinho e pimenta preta moída.
- 1 folha de louro.
- 30 g de farinha.
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e marrom a carne em dois lotes, tenha cuidado para não queimar a panela.
- Retire e reserve em um prato. Adicione outra gota de óleo, se necessário e, em seguida, frite a cebola, cenoura e aipo.
- Adicione a carne novamente na panela junto com o alho.
- Despeje na hora, a Guinness, uma folha de louro e tempere a gosto.
- Cozinhe delicadamente por 1 1/2 horas até que o líquido tenha reduzido.
- Se o molho não for espesso o suficiente, coe os sucos em uma tigela e transfira para uma pequena travessa.
- Misture um pouco do molho com a farinha sobre o fogo até obter uma pasta macia e bata no restante do líquido.
- Cozinhe delicadamente até obter um molho espesso e, em seguida, enrole a carne.
- Acompanhe este guisado (Stew) com purê de batatas ou batatas cozidas no vapor e pão crocante.
- Aproveite seu Guisado Guinness!
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