Conheça mais uma jóia da culinária histórica de Minas Gerais, o angu branco com bertalha, preparado com o o fubá branco, um dos símbolos das Identidades Gastronômicas da região da Mantiqueira . A receita é preparada com a Bertalha, outra deliciosa e nutritiva hortaliça Panc dos Quintais de Minas Gerais.
Angu branco com bertalha
Da Série: Receitas históricas de Minas Gerais*
Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 copos (tipo americano) de fubá branco
– Sal a gosto
– 200 g de carne bovina moída
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– Tempero a gosto
– Queijo-de-minas ralado
– 1 molho de bertalha
– Caldo de galinha ou de carne
Preparo:
Para o angu, levar a água ao fogo com o sal. Quando começar a ferver, pôr o fubá, previamente dissolvido na água fria, e mexer até engrossar. Despejar em uma travessa. Em duas colheres (sopa) de óleo, refogar a carne moída com tempero. Quando começar a dourar, pôr o extrato de tomate e um pouco de água, apenas para encorpar o refogado. Cobrir o angu com a carne e salpicar queijo ralado. Retirar as folhas da bertalha dos talos e lavar.
Rasgar e refogar no restante do óleo, com um pouco de caldo e sal. Retirar logo que as folhas começarem a murchar. Servir como acompanhamento do angu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.