O queijo fresco ou cream cheese em inglês é o um achado na cozinha. Não saberíamos dizer o que preferimos no queijo fresco: sua textura cremosa, seu sabor delicado ou sua extrema versatilidade na culinária! De fato, podemos comê-lo ao natural, sobre uma torrada ou utilizá-lo para fazer receitas salgadas e doces. Precisa de ideias? Fique conosco, veja nossas sugestões!
O bagel é um pãozinho em forma de coroa. Basta cortá-lo ao meio e recheá-lo com o que preferir além do queijo cremoso. Entre os recheios mais apreciados estão o salmão defumado, salada, tomates cerejas finamente cortados... Quando se precisa de uma pausa para uma refeição reconfortante, é o ideal!
O cheesecake é sem dúvida a receita mais famosa que podemos fazer com o queijo fresco (cream cheese em inglês). A base é feita com biscoitos tipo maisena triturados e misturados com manteiga derretida (a base de muitas de nossas tortas...). O recheio é feito com queijo fresco, ovos e açúcar e que levamos ao forno para assar. Simples ou acompanhado de um coulis de frutas, é sempre um prazer!
O rocambole é um prato que tem inúmeras possibilidades em receitas doces ou salgadas. Nas receitas salgadas ele pode ter a massa feita com vários ingredientes: batatas, espinafre, etc. O rocambole de batatas é um clássico e quanto ao espinafre pode ser misturado a uma receita tradicional ou misturado a uma simples omelete, onde colocamos um pouco de farinha... O recheio também varia e o queijo cremoso, como uma ótima opção, pode ser misturado com presunto, salmão defumado, frango desfiado, enfim ideias é o que não falta... O queijo cremoso vem dar aquela suavidade e maciez ao recheio que faz uma diferença...
Pouco tempo para preparar um verdadeiro molho para seu macarrão? Saiba que o queijo fresco pode bem lhe ajudar a criar um prato saboroso e diferente com temperos e ervas variadas. Você assim varia o clássico macarrão com molho de creme de leite.
Visitas de surpresa? Você está sem ideias para servir um aperitivo? Prepare rolinhos de legumes em lâminas (que você passou rapidamente na água quente para amolecer), recheados com queijo cremoso temperado com ervas e especiarias. Umas lâminas de presunto, onde você passou um pouco de queijo cremoso temperado e depois enroladas também são uma ótima ideia. Um palito para manter o rolinho e está feito!
As receitas de pizzas são infindáveis, não dá nem para contar e as possibilidades de guarnições são as responsáveis por esta imensa variedade. Mas se você esta sem muçarela ou simplesmente quer uma pizza mais suave, menos pesada, pense em utilizar o queijo cremoso. O que aconselhamos é que você faça um pré-cozimento da pizza e só coloque o queijo uns 5 minutos antes do fim do cozimento.
O famoso bolo de cenoura, que todos adoram, normalmente recebe uma cobertura de chocolate, mas nos países anglo-saxônicos ele é coberto e recheado com uma mistura de queijo cremoso, açúcar de confeiteiro e baunilha. Eles espalham esta mistura sobre o bolo e também a usam para recheá-lo. O resultado é um bolo bonito, saboroso e apetitoso.
Uma quiche fácil e que é composta de ingredientes que você tem certamente em seus armários. Utilize sua massa de quiche preferida numa forma e coloque o recheio: pedacinhos de atum, de legumes à sua escolha e a seguir a mistura clássica de ovos, leite (ou creme de leite fresco) e queijo fresco. Não esqueça de colocar temperos como pimenta do reino, noz moscada, etc, e ervas para fazer de sua quiche um sucesso.
Esta terrine fará um sucesso na mesa, à noite quando você receber convidados. Ela é fácil de ser feita: cubra sua forma com filme alimentício e depois cubra toda ela com fatias de salmão defumado (fundo e laterais). Para a guarnição: misture gelatina incolor, sem sabor, preparada de acordo com as instruções e depois misture com o queijo cremoso, ervas aromáticas e tempero à gosto. Coloque esta mistura na forma, igualando bem todos os cantos, alise a superfície e depois cubra toda ela com fatias de salmão. Feche com um filme e leve à geladeira por uma noite. Na hora de servir, desenforme sobre o prato de apresentação. Delícia!
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