Ingredientes:
• 1 kg de laranja
• 500g de tangerina
• 500g de açúcar
• 2 litros de agua
• 1 limão
• 1 pau de canela
• 1 estrela de anis (opcional)
• 2 unidades de Cravo da índia (opcional)
Modo de Preparo:
1. Lave bem as frutas, descasque duas laranjas uma tangerina e o limão e pique as cascas em cubos. Deixe de molho em uma vasilha com agua morna por 24 horas, depois escorra a agua, seque e reserve.
2. Descasque o restante das frutas retirando inclusive a parte branca, deixando somente os gomos. Pique as polpas da laranja e da tangerina em uma vasilha para manter os sucos.
3. Leve as polpas e as cascas preparadas ao fogo em uma panela funda e acrescente 2 litros de agua. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas. Depois adicione o açúcar e os temperos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo, retire a canela, o anis e o cravo da índia, deixe esfriar e coloque em potes esterilizados e guarde em local fresco e sem humidade.
Bom Apetite. Geleia de frutas cítricas | Receitas Árabes | Portal Arabesq
• 1 kg de laranja
• 500g de tangerina
• 500g de açúcar
• 2 litros de agua
• 1 limão
• 1 pau de canela
• 1 estrela de anis (opcional)
• 2 unidades de Cravo da índia (opcional)
Modo de Preparo:
1. Lave bem as frutas, descasque duas laranjas uma tangerina e o limão e pique as cascas em cubos. Deixe de molho em uma vasilha com agua morna por 24 horas, depois escorra a agua, seque e reserve.
3. Leve as polpas e as cascas preparadas ao fogo em uma panela funda e acrescente 2 litros de agua. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas. Depois adicione o açúcar e os temperos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo, retire a canela, o anis e o cravo da índia, deixe esfriar e coloque em potes esterilizados e guarde em local fresco e sem humidade.
Bom Apetite.
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