Campinarte Notícias e Músicas

Arquivo do blog

ESTE BLOG É INDEPENDENTE - NÃO RECEBE (E NEM QUER) SUBVENÇÃO DE QUALQUER PREFEITURA, GOVERNO DE ESTADO E MUITO MENOS DO GOVERNO FEDERAL - NÃO SOMOS UMA ONG OU FUNDAÇÃO, ASSOCIAÇÃO OU CENTRO CULTURAL E TAMBÉM NÃO SOMOS FINANCIADOS POR NENHUM PARTIDO POLÍTICO OU DENOMINAÇÃO RELIGIOSA - NÃO SOMOS FINANCIADOS PELO TRÁFICO DE DROGAS E/OU MILICIANOS - O OBSERVATÓRIO COMUNITÁRIO É UMA EXTENSÃO DO CAMPINARTE DICAS E FATOS - INFORMAÇÃO E ANÁLISE DAS REALIDADES E ASPIRAÇÕES COMUNITÁRIAS - GRATO PELA ATENÇÃO / HUAYRÃN RIBEIRO

Vídeos

Notícias principais - Google Notícias

domingo, 6 de março de 2022

Quibe Frito Original | Receitas Árabes

Ingredientes:

Massa
•    1 kg de trigo para quibe
•    500g de carne moída (patinho ou filé minion)
•    1 cebola grande
•    1 col. chá de sal
•    ½ col. chá de pimenta síria
•    Óleo para fritar
•    Água gelada para modelar

Recheio
•    500g de patinho moído
•    2 col. sopa manteiga
•    5 cebolas picadas
•    1 xícara de pinole torrado
•    ¼ col. chá de sal
•    ½ col. chá de pimenta do reino
•    ½ col. chá de pimenta síria
•    1 pitada de canela em pó


Modo de Preparo:

Massa
1.    Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2.    Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
3.    Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
4.    Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.


Recheio
1.    Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
2.    Retire do fogo e misture o pinole.


Montagem
1.    Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
2.    Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3.    Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4.    Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.


Dicas Arabesq:
•    A carne tem que ser limpa, sem gordura ou nervuras.
•    É recomendável usar trigo claro fino que pode ser encontrado em lojas de especialidades árabes, ao invés do escuro grosso encontrado nos supermercados.
•    Muito recheio não é sinônimo de bom quibe, o importante é o equilíbrio. O recheio sempre fica solto dentro da massa.
•    Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo será considerado de melhor qualidade.
•    Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem que continuar macia e seca mesmo após a fritura.
•    Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.
•    Este quibe frito não é o mesmo usado para os ensopados. Continue acompanhando o Portal Arabesq que em breve publicaremos outras variações.


Bom Apetite.

Ajude o Portal Arabesq a continuar trazendo receitas árabes originais e inéditas, compartilhe esta página com seus amigos pelas seguintes opções:
Quibe Frito Original | Receitas Árabes | Portal Arabesq

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.